Вторник, 27.06.2017, 18:34
Футбол в Беларуси, России, Европе
 
Меню сайта

Начало » 2007 » Октябрь » 26 » АДВОКАТ НЕ СУМЕЛ ОБЫГРАТЬ ВАН ГАЛА.
АДВОКАТ НЕ СУМЕЛ ОБЫГРАТЬ ВАН ГАЛА.
Серьезным разочарованием завершился стартовый матч петербургского "Зенита" в групповом раунде Кубка УЕФА. Команда Дика Адвоката, которому противостоял его голландский коллега Луи Ван Гал, не сумела обыграть на своем поле "АЗ Алкмар", хотя гости большую часть игрового времени были вынуждены играть вдесятером после удаления бразильца Ари. "Зенит" очень активно провел первую половину первого тайма, но не сумел реализовать три стопроцентных голевых шанса. Расплата за расточительность наступила на 20-й минуте, когда Ари в результате фланговой атаки переправил мяч в дальний угол. Пропущенный гол крайне негативно сказался на игре "Зенита". Вскоре хозяева поля могли пропустить второй гол, но на этот раз Камил Чонтофальски блестяще парировал удар все того же Ари. И, наконец, Ари на 39-й минуте в третий раз оказался в центре событий. На этот раз бразилец получил красную карточку то ли за фол против Мартина Шкртела или за симуляцию. Спустя две минуты Константин Зырянов заработал пенальти, который четко реализовал Анатолий Тимощук. Но во втором тайме "Зенит" откровенно разочаровал. Моменты у ворот голландцев возникали, но не настолько часто, чтобы забить победный гол. Более того, в концовке матча гости даже перехватили инициативу, но также не сумели воспользоваться своими шансами. Обидная ничья, конечно, не лишила петербургский клуб шансов на выход в следующий раунд. Но теперь команде Дика Адвоката необходимо побеждать, как минимум, в одном гостевом поединке и обязательно обыгрывать на своем поле германский "Нюрнберг".

В стартовый состав "Зенита" вернулись Александр Анюков и Радек Ширл, которые пропускали игру с "Химками" из-за дисквалификаций. Зато отсутствовал ключевой нападающий Павел Погребняк, схлопотавший красную карточку в ответном поединке первого раунда против бельгийского "Стандарда". Нападающего сборной России заменил турецкий форвард Фатих Текке, который большую часть сезона просидел на скамье запасных. "Зенит" очень активно провел дебют матча. Уже на 30-й секунде один на один едва не убежал Алехандро Домингес. Затем Фатих Текке заработал очень опасный штрафной, но Тимощук не сумел обвести стенку. На 7-й минуте вновь Домингес едва не убежал к воротам, но защитник в последний момент вынес мяч на угловой. А на 10-й минуте обе команды обменялись потенциальными голевыми атаками. Сначала из убойного положения Мусса Дембеле пробил чуть выше перекладины. Затем по центру прорвался Зырянов и пробил в штангу. На 15-й минуте "Зенит" не реализовал еще один великолепный голевой шанс. Александр Анюков прошел по правому флангу и прострелил на Зырянова, тот сбросил мяч на Домингеса, который чудом не попал в створ ворот. На 19-й минуте после красивого прохода Андрея Аршавина из выгоднейшего положения в створ ворот не попал Фатих Текке. Через минуту голландцы неожиданно забили гол. После подачи с фланга из-под Шкртела неотразимо в дальний угол пробил Ари. На 27-й минуте молодой бразильский форвард мог оформить дубль, но на этот раз после его удара в дальний угол блестяще сыграл Чонтофальски. У "Зенита" игра разладилась. Хотя на 35-й минуте судья вполне мог назначить пенальти за явный фол против Аршавина. Но на 39-й минуте судья принял сторону "Зенита", удалив с поля Ари. Бразилец пытался симулировать травмы и добился красной карточки. Хотя, возможно, игрок "АЗ" был удален за удар Шкртела в предыдущем эпизоде. Спустя две минуты массированная атака "Зенита" завершилась падением в штрафной гостей Зырянова, которого откровенно сбил Барри Опдам. Тимощук пушечным ударом не оставил ни одного шанса голкиперу. Спустя две минуты "Зенит" мог выйти вперед, но Бой Ватерман парировал удар Шрктела после розыгрыша штрафного.

Второй тайм "Зенит" вновь начал очень активно. Сначала после розыгрыша углового Ширл пробил во внешнюю сторону сетки. Затем после передачи Аршавина из выгодного положения промахнулся Фатих Текке. Но время шло, а атаки "Зенита" становились все более блеклыми и предсказуемыми. В середине тайма притихли даже трибуны. А затем гости, благодаря пассивности "Зенита", вовсе перехватили инициативу. На 77-й минуте вышедший на замену Себастьян Поконьоли прорвался по левому флангу и сделал передачу на Мунира Эль Хамдауи, который едва не поразил верхний угол. Через минуту после розыгрыша углового сухой лист едва не исполнил Симон Циоммер, но Чонтофальски вытащил мяч из-под перекладины. А на 81-й минуте после розыгрыша штрафного словацкий вратарь "Зенита" парировал два удара в упор. Время шло, а моментов у ворот гостей не возникало. Не было даже намека на завершающий штурм. На последней минуте основного времени Эль Хамдауи пробил в опасной близости от штанги. И лишь на третьей добавленной минуте "Зенит" имел шанс вырвать очень важную победу. Аршавин прошел по правому флангу и навесил на дальнюю штангу, где в падении пробил Зырянов. Но на этот раз чудеса реакции продемонстрировал Ватерман. Следующий тур группового раунда "АЗ" пропускает, а "Зенит" встречается на выезде с греческой "Лариссой".

Просмотров: 244 | Добавил: ODIN | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск по новостям

Друзья сайта
    Итальянский футбол

Статистика

Copyright by Stan © 2007Бесплатный хостинг uCoz