Пятница, 21.07.2017, 01:35
Футбол в Беларуси, России, Европе
 
Меню сайта

Начало » 2007 » Ноябрь » 1 » Чемпионат мира по футболу 2014-го года пройдёт в Бразилии
Чемпионат мира по футболу 2014-го года пройдёт в Бразилии
Во вторник в швейцарском Цюрихе состоялось заседание исполкома ФИФА. В ходе заседания было принято эпохальное решение, согласно которому чемпионат Мира в 2014-м году состоится в Бразилии. Дело в том, что родина кудесников мяча была единственным кандидатом на проведение мундиаля 2014-го года. Место проведения 19-го чемпионата Мира назвал президент ФИФА Йозеф Блаттер.

Чем-то выборы страны-хозяйки чемпионата Мира по футболу напомнили выборы столицы Олимпийских Игр 2014-го года. Сходство заключается в том, что президент Бразилии Луис Инасио Лула да Силва пошёл по стопам главы России Владимира Путина и собственнолично посетил Цюрих. Сразу после объявления результатов выборов Луис Инасио Лула вышел на сцену, где Йозеф Блаттер ему вручил сертификат на проведение чемпионата мира.

Кроме президента Бразилии на сцену в эту торжественную минуту вышли главный тренер "пентакампионов" Дунга и легенда мирового футбола Ромарио. К сожалению, не посетил столь важное событие "король футбола" Пеле, но у него, вероятно, на это были веские причины. Первым слово по традиции взял президент ФИФА:

"Задача была не из лёгких. Нам было непросто требовать от одного кандидата то же самое, как если бы их было два. Но, мне кажется, мы установили планку даже чуть выше, чем если бы у нас было две заявки. Бразильская делегация сделала выдающуюся презентацию и убедила нас, что чемпионат мира окажет очень сильное социальное и культурное влияние на страну. Бразилия дала миру самый лучший футбол и самых лучших футболистов, а также пять раз выиграла первенство мира".

Стоит сказать, что в первый и последний раз Бразилия принимала чемпионат мира более полувека назад - в 1950-м году! И Бразильцы были уверены в своей победе на все сто процентов. Дело в том, что согласно правила о ротации континентов при определении хозяев чемпионата, в 2014-м году мундиаль должен был состояться в Южной Америке, но кроме бразилия ни одна страна этого континента свою заявку не отправила.

В понедельник ФИФА объявила, что более не будет придерживаться принципа ротации континентов при определении хозяев чемпионата мира. "Принцип ротации принес свои плоды и позволил нам доверить наш самый престижный турнир Африке - впервые - и Южной Америке - впервые за много лет. Ряд ассоциаций из различных конфедераций выразил заинтересованность в том, чтобы подать заявки. Поэтому исполком ФИФА пришел к выводу, что с 2018 года за право принимать турнир снова смогут бороться все континенты, кроме проводивших два последних мундиаля.

Просмотров: 290 | Добавил: ODIN | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Ноябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Поиск по новостям

Друзья сайта
    Итальянский футбол

Статистика

Copyright by Stan © 2007Бесплатный хостинг uCoz