Пятница, 21.07.2017, 01:33
Футбол в Беларуси, России, Европе
 
Меню сайта

Начало » 2007 » Ноябрь » 8 » ЦСКА ИСПУГАЛСЯ СВОЕЙ ДЕРЗОСТИ В МИЛАНЕ.
ЦСКА ИСПУГАЛСЯ СВОЕЙ ДЕРЗОСТИ В МИЛАНЕ.
ИНТЕР (Италия) - ЦСКА (Москва) - 4:2 (2:2).
Голы: Жо, 23 (0:1). Вагнер Лав, 31 (0:2). Ибрагимович, 32 (1:2). Камбьяссо, 34 (2:2). Камбьяссо, 67 (3:2). Ибрагимович, 75 (4:2).

Московский ЦСКА проиграл миланскому "Интеру" ключевой для себя матч в групповом раунде Лиги Чемпионов, хотя по ходу драматичного поединка выигрывал со счетом 2:0. Два фантастических гола бразильских форвардов Алвеса Жо и Вагнера Лава, казалось, могли обеспечить армейцам сенсационную и столь нужную победу в Милане. Но в самый ответственный момент армейцы испугались своей дерзости и позволили хозяевам поля в течении двух минут сравнять счет. Сначала стареющий Элвер Рахимич упустил Златана Ибрагимовича, который с близкого расстояния расстрелял ворота Игоря Акинфеева. Возможно, в этом эпизоде был офсайд, но бельгийский судья Пол Аллертс взятие ворот засчитал. Затем Эстебан Камбьяссо по центру вывалился один на один и также не оставил ни одного шанса несчастному Акинфееву. Все, что было достигнуто армейцами за трудные полчаса игрового времени было упущено за каких-то две минуты. После этого игра успокоилась, а в перерыве вместо лучшего игрока Жо неожиданно вышел Евгений Алдонин. Возможно, что бразильский нападающий получил травму. Если это не так, то Валерий Газзаев еще долго будет помнить эту замену. Второй тайм ЦСКА провалил по всем статьям, не сумел создать ни одного голевого момента. "Интер", в свою очередь, с завидным постоянством угрожал воротам Акинфеева. Забить могли Эрнан Креспо, Ибрагимович и Камбьяссо. Не удивительно, что на 67-й минуте Камбьяссо после розыгрыша углового вывел "Интер" вперед. А на 75-й минуте великолепным ударом из-за пределов штрафной площади окончательный счет на табло установил Ибрагимович. ЦСКА, набравший после четырех туров всего лишь одно очко, потерял даже теоретические шансы на выход в 1/8 финала Лиги Чемпионов. Теперь армейцам необходимо сражаться за третье место, с которого можно попасть в Кубок УЕФА. Но для этого, скорее всего, необходимо побеждать в следующем туре голландский ПСВ и желательно выигрывать в Стамбуле у грозного "Фенербахче", что сделать будет весьма проблематично.

После досадного домашнего поражения от "Интера" в стартовом составе ЦСКА произошло три изменения. Оправившиеся после травм Акинфеев и Вагнер Лав заменили Вениамина Мандрыкина и Алдонина, а вместо травмированного капитана Сергея Игнашевича с первых минут вышел молодой Антон Григорьев. "Интер" очень резво провел дебют матча и мог забить "быстрый" гол уже на второй минуте. После розыгрыша углового в упор бил Ибрагимович, но мяч вновь ушел на угловой, который во второй раз был разыгран неудачно. ЦСКА ответил на 5-й минуте, когда после прострела со штрафного Даниэля Карвалью до мяча едва не дотянулся Жо. Спустя три минуты после дальнего удара Вагнера Лава мяч едва не влетел в нижний угол. Армейцы в эти минуты выглядели очень хорошо и отвечали на каждую атаку соперника своей. На 14-й минуте "Интер" вновь едва не повел в счете. Майкон очень легко ушел от Юрия Жиркова, который провел очень неудачный матч, сместился в центр и как из пушки пробил по воротам - мяч просвистел в считанных сантиметрах от перекладины. Затем последовала серия массированных атак "Интера", который явно перехватил инициативу. Но гол был забит в противоположные ворота. На 23-й минуте Жо ушел по левому флангу от Вальтера Самуэля, который страховал подключившего в атаку Кристиана Киву, сыграл в стенку с Вагнером Лавом и с 22 метров нанес великолепный удар в нижний угол. "Интер" немедленно ринулся в атаку. На 27-й минуте Ибрагимович пробил чуть выше перекладины. Спустя три минуты тот же футболист со штрафного пробил рядом со штангой. А через несколько секунд Ибрагимович очень опасно пробил после розыгрыша углового. ЦСКА ответил стремительной контратакой и блистательным голом Вагнера Лава. Бразилец в штрафной соперника оказался в окружении двух защитников, но тем не менее исхитрился нанести неотразимый удар по воротам - 0:2. В следующей атаке счет стал 1:2. Ибрагимович после розыгрыша штрафного с трех метров поразил ворота Акинфеева. Еще через минут Камбьяссо по центру выскочил один на один и спокойно поразил нижний угол - 2:2. Бездарная игра в обороне испортила все впечатление от великолепной атаки армейского клуба.

В перерыве вместо Жо неожиданно вышел Алдонин, после чего игра армейцев в атаке абсолютно разладилась. Карвалью оказался явно не готов к матчу такого уровня, а одинокий Вагнер Лав в одиночку не имел шансов продавить организованную оборону хозяев поля. Правда на первых минут ЦСКА сражался. Вагнер Лав заработал пару опасных стандартов, которые армейцы разыграли неудачно. Кроме того, на 55-й минуте в штрафную "Интера" ворвался Жирков и делал передачу на Вагнера Лава, который мог забивать с пяти метров. Но бельгийский судья в довольно спорной ситуации усмотрел со стороны Жиркова игрой рукой. Спустя две минуты "Интер" впервые напомнил о себе во втором тайме. Рахимич с центра поля зачем-то решил отдать пас на Акинфеева, который под прессингом соперников выбил снаряд прямо в ноги Ибрагимовича. Тот прострелил на Креспо, но аргентинский форвард чудом не дотянулся до мяча. На 60-й минуте "Интер" вновь мог забить гол буквально из ничего. После ошибки Григорьева с острого угла один на один выскочил Ибрагимович, который пробил мимо Акинфеева, но не попал в дальний угол. Еще через три минуты лишь чудом спасло ЦСКА от пропущенного гола, когда Камбьяссо с двух метров не попал в пустые ворота. Армейцы могли наказать соперника за расточительность. На 64-й минуте после передачи Карвалью в штрафную ворвался Вагнер Лав, но его удар с близкого расстояния накрыли защитники. Тем временем "Интер" продолжал атаковать. Киву со штрафного едва не переправил мяч под перекладину. А на 67-й минуте за свой кошмарный промах исправился Камбьяссо, который после розыгрыша углового и передачи Хулио Круса стал автором победного гола. Через две минуты Ибрагимович из-под Григорьева едва не забил четвертый гол. Но на 75-й минуте шведский форвард все же оформил дубль, когда после сольного прохода нанес великолепный дальний удар в "девятку". После этого команды откровенно доигрывали. Лишь на 86-й минуте прекрасный голевой шанс не реализовал Давид Суасо, которому помешал Григорьев. А в добавленные минуты дальний удар Григорьева уверенно парировал Жулио Сезар.

Просмотров: 285 | Добавил: ODIN | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Ноябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Поиск по новостям

Друзья сайта
    Итальянский футбол

Статистика

Copyright by Stan © 2007Бесплатный хостинг uCoz