Среда, 24.05.2017, 14:50
Футбол в Беларуси, России, Европе
 
Меню сайта

Начало » 2007 » Декабрь » 2 » "ДИНАМО" ГРОМИТ "ЧЕРНОМОРЕЦ".
"ДИНАМО" ГРОМИТ "ЧЕРНОМОРЕЦ".
1 декабря, суббота.
Металлург Д - Днепр - 0:3
Нефтяник - Арсенал - 1:0
Закарпатье - Металлист - 0:1
Динамо - Черноморец - 5:2

30 ноября, пятница.
Таврия - Ворскла - 1:0

История противостояния «Динамо» и «Черноморца» в рамках чемпионатов Украины насчитывает 25 матчей. Судя по статистике «Черноморцы» сегодня были обречены на проигрыш, т.к. из 12 поединков в Киеве, гости только единожды обыграли киевлян и это было 13 лет тому назад в сезоне 1994/1995, а в остальных домашних матчах победителями выходили динамовцы.
По началу матча можно было подумать, что одесситы действительно хотели прервать эту «черную» полосу проигрышей в Киеве, когда на шестой минуте матча, после очередной ошибки обороны киевлян, Де Ла Аза метров с 12-ти спокойно расстрелял ворота Рыбки. Преимущество держалось немного и наступила роковая 16 минута встречи, когда за фол Хименеса против Бангуры, арбитр встречи 41-летний Олег Зубарев из Славянска без сомнений указал на «точку». На послематчевой пресс-конференции тренеры обеих команд отметят переломным моментом данный назначенный пенальти. Сам пострадавший четко реализует пенальти – 1:1. Далее игра успокоилась и было ощущение, что игроки уже стали доигрывать матч, пока не угловой, назначенный в сторону ворот гостей. На 35 минуте встречи Белькевич подал с углового на ближнюю штангу, откуда головой мяч на дальнюю штангу продлил Гусев, а Гиоане в борьбе с Хименесом оправил сферу в сетку! В эти минуты «Черноморец» играл вдесятером - травму получил Гришко. После пропущенного мяча одесситы не ринулись сломя голову отыгрываться, а киевляне решили покатать мяч в центре поля, за что были освистаны болельщиками и получили ответный гол. Корытько пасом вразрез вывел на ударную позицию слева Де Ла Асу и полузащитник «Черноморца» вколотил мяч точно в "девятку" из пределов штрафной - Рыбка ничем помочь не смог, а должен был реагировать! Далее – перерыв.
После перерыва наставник «Динамо» Олег Лужный сделал сразу две замены – вместо Бангуры вышел на поле Милевский; полузащитник Нинкович, забегая вперед отметим, что он отличился голом под занавес матча, заменил защитника Гавранчича. Виталий Шевченко, самый главный у «моряков», сделал одно изменение – вместо полузащитника Зотова на поле появился форвард Шищенко. Отметим также, что до этого у «Черноморца» была одна вынужденная замена: травмированного Дмитрия Гришко заменил Олег Гуменюк.
Обе команды очень активно начали вторую половину встречи и, кто знает как бы закончилась игра, если первыми во втором тайме забили гости. Но на 51 минуте встречи гости не смогли воспользоваться шансом, когда провели быструю контратаку и вышли три на три – Корытько немного неточно пробил. Спустя три минуты киевляне использовали свой момент и забили очень красивый гол! Несмачный промчался по левому флангу, отдал на Нинковича, тот прострелил в штрафную на Шацких, который технично пяткой подработал мяч под себя, обманув Яценко, и пробил точно в ближний угол! На табло 3:2 и, как отметил главный тренер «Черноморца» после матча, его команда начала играть в авантюрный футбол. Одесситы пошли вперед большими силами, дав тем самым киевлянам больше пространства для контратак. Такая тактика игры не помогла гостям, и, аж с третьей попытки (а попытки возникали в результате контратак) в течении семи(!) минут Гусев забивает четвертый гол, тем самым предопределив исход матча: на 61 минуте встречи Гусев получил мяч в штрафной, сместился немного в центр и вместо ожидаемого паса, пробил из-под Хименеса - мяч срикошетил от ноги Валеева и влетел в ближний угол мимо Руденко. Итоговый счет в конце матча на первой добавленной минуте игры установил вышедший на замену Нинкович.
После 18 тура для динамовцев в турнирной таблице никаких изменений не произошло. С 39-ю очками киевляне разделяют третью строчку в турнирной таблице с харьковским «Металлистом», который сегодня в гостях обыграл ужгородское «Закарпатье» с минимальным счетом 1:0. А вот «Черноморец», единолично занимавший пятую строчку в таблице, уже разделяет эту позицию с «Таврией», днем ранее обыгравшая «Ворсклу».
Отметим, что счет 5:2 стал самым результативным в очной встрече между киевлянами и одесситами, а также 18-победу в свой актив записало «Динамо» и разница мячей стала 57:22 в пользу киевлян.

Просмотров: 242 | Добавил: ODIN | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск по новостям

Друзья сайта
    Итальянский футбол

Статистика

Copyright by Stan © 2007Бесплатный хостинг uCoz