Понедельник, 25.09.2017, 09:14
Футбол в Беларуси, России, Европе
 
Меню сайта

Начало » 2007 » Декабрь » 16 » "МИЛАН" ВЫИГРАЛ КЛУБНЫЙ ЧЕМПИОНАТ МИРА!
"МИЛАН" ВЫИГРАЛ КЛУБНЫЙ ЧЕМПИОНАТ МИРА!
БОКА ХУНИОРС (Аргентина) - МИЛАН (Италия) - 2:4 (1:1).
Голы: Индзаги, 21 (0:1). Паласио, 22 (1:1). Неста, 50 (1:2). Кака, 61 (1:3). Индзаги, 71 (1:4). Амброзини, 85-автогол (2:4).

Бока Хуниорс: Каранта, Ибарра, Майдана, Морель, Палетта, Банега, Батталья, Кардосо (Грациан, 68), Гонсалес (Ледесма, 67), Паласио, Палермо. Милан: Дида, Бонера, Неста, Каладзе, Мальдини, Гаттузо (Эмерсон, 65), Амброзини, Пирло, Кака, Зеедорф (Брокки, 87), Индзаги (Кафу, 76).

Предупреждения: Ибарра, 40, Батталья, 55, Палетта, 73 (Бока Хуниорс), Амброзини, 22, Кака, 62 (Милан).
Удалены: Ледесма, 88 (Бока Хуниорс), Каладзе, 77 (Милан).

В финале клубного чемпионата мира в Японии встречались аргентинский "Бока Хуниорс" и итальянский "Милан", которые в полуфинале турнира с минимальным счетом обыграли тунисский "Этуаль" и японскую "Ураву Редс". Благодаря великолепной игре бразильца Кака и лучшего бомбардира в истории еврокубков Филиппо Индзаги чемпионом мира среди клубных команд стал "Милан". В первом тайме после передачи Кака счет открыл именно Индзаги, но спустя минуту Родриго Паласио после позиционной ошибки защитников сравнял счет. После перерыва "Милан" воплотил свой игровой перевес в три забитых гола. Сначала после розыгрыша штрафного отличился Алессандро Неста. Автором третьего гола после сольного прохода стал Кака. И, наконец, на 71-й минуте после передачи Кака дубль оформил Индзаги. После этого последовало удаление Кахи Каладзе, в результате чего аргентинцы отыграли один мяч. Однако "Милан" без труда довел финальный матч турнира до победы. Таким образом, "Милан" взял реванш у "Бока Хуниорс" за поражение по пенальти в 2003 году. "Милан" стал в четвертый раз сильнейшей командой мира. Ранее итальянцы побеждали в межконтинентальном кубке в 1969, 1989 и 1990 годах. Кроме того, "Милан" вернул Европе титул сильнейшей команды мира. В 2005 году "Ливерпуль" проиграл бразильскому "Сан Паулу" со счетом 0:1, а спустя год с тем же счетом "Барселона" проиграла бразильскому "Интернасионалу".

"Милан", в стартовом составе которого вышел опытнейший Паоло Мальдини, в первом тайме владел небольшим преимуществом, но аргентинцы при каждом удобном случае отвечали опасными контратаками. Тем не менее на 21-й минуте счет открыли представители европейского футбола. После передачи Кака по воротам Маурицио Каренты неотразимо пробил Индзаги. Через минуту "Бока Хуниорс" на удивление легко отыгралась. После флангового навеса невысокий Паласио выскочил из-за спин центральных защитников и с близкого расстояния головой поразил ворота Нельсона Диды. В оставшееся время первого тайма команды провели несколько интересных атак, но все основные события произошли после перерыва. На 50-й минуте Кларенс Зеедорф заработал штрафной на правом фланге атаки. После подачи Андреа Пирло по мячу на попал Массимо Амброзини, но мяч отскочил в ноги к Несте, который из района одиннадцатиметровой отметки неотразимо пробил в "девятку". "Милан" тут же мог забить еще один гол. Сначала мексиканский судья Родригес Морено не назначил очевидный пенальти за фол против Пирло. Затем Карента парировал удар с угла вратарской Кака. На 59-й минуте уже "Бока" вполне могла вновь сравнять счет. После дальнего удара Угу Ибарры мяч попал в штангу. В ответной атаке "Милан" забил третий гол, который в итоге оказался победным. Кака на левом краю штрафной площади легко освободился от Джонатана Майданы и несильно пробил по воротам - мяч в результате ошибки Каренты оказался в сетке. Спустя десять минут "Милан" на кураже забивает третий гол. После быстрой контратаки Зеедорф нашел свободного Кака, тот отпасовал на Индзаги, который из убойного положения пробил в нижний угол. Через несколько минут Кака заработал опаснейший штрафной, с которого пятый гол едва не забил Пирло. А на 77-й минуте "Милан" подвел Каладзе, который был справедливо удален с поля за грубейший фол против игрока "Боки". Тем не менее даже вдесятером "Милан" провел несколько опасных атак, одна из которых должна была завершаться голом. После навеса вышедшего на замену Кафу из пределов вратарской в створ ворот головой не попал Кака. На 85-й минуте аргентинцы сумели избежать крупного поражения. После розыгрыша углового и серии ударов мяч рикошетом от груди Амброзини оказался в сетке ворот Диды. Через три минуты за фол против Кака был удален Пабло Ледесма и "Милан" без труда довел матч до победы.
Просмотров: 285 | Добавил: ODIN | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 1
1  
Ну что-ж, вот это настоящий Милан!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск по новостям

Друзья сайта
    Итальянский футбол

Статистика

Copyright by Stan © 2007Бесплатный хостинг uCoz