Среда, 26.07.2017, 15:46
Футбол в Беларуси, России, Европе
 
Меню сайта

Начало » 2008 » Январь » 6 » Матрасники не щадят Депортиво
Матрасники не щадят Депортиво
Безвольно проиграв дома мадридскому Атлетико, клуб из Ла Коруньи еще больше увяз в зоне вылета.
Недавно довелось прочитать в испанской прессе, что Депортиво, дескать, незаслуженно находится в зоне вылета. Команде не везет, а потенциал у нее просто громадный, вплоть до борьбы за еврокубки. Со своей стороны хочу сказать - да неужели? Какие еврокубки с такой игрой?! Да если Депор в Примере останется по итогам этого сезона - это будет просто безумное везение! Ведь мадридский Атлетико - клуб тоже не самый стабильный, который частенько может оступиться - разнес подопечных Лотины, не прилагая особых усилий.

Для мадридцев в последние годы выезды на Риасор были сущим кошмаром. 4 года Атлетико не мог здесь победить. Но всему приходит конец, и вот в выезде сезона 2007/2008 гости по кочкам разнесли несчастный Депор.

Хотя первый тайм прошел в более-менее равной борьбе. Именно борьбе, потому что команды скорее мешали играть сопернику, чем пытались что-то создать сами. Тем не менее, уже в дебюте поединка у обоих ворот возникли довольно опасные моменты. На 2-й минуте Бодипо подметил, что Аббиати неосмотрительно покинул рамку и выстрелил издали - чуть неточно. А через пару минут Макси Родригес на линии штрафной подобрал мяч после выноса Коллочини и пальнул в дальний угол - с тем же результатом.

Далее игра превратилась в компиляции фолов, столкновений, разборок, и, прежде всего, неудачных навесов. Как будто сговорившись, игроки обеих команд все свои атаки строили через подачи с флангов, которые в большинстве своем оказывались неточными. Защита полностью доминировала над нападением, и даже штрафные, которые зарабатывались на довольно неплохих позициях, угрозы не несли.

В общем, игра шла до первой защиты обороны. И ошиблись защитники хозяев. Они позволили Антонио Лопесу беспрепятственно прорваться по левому флангу, и защитник сборной прострелили в штрафную. Для Коллочини и Баррагана передача низом, похоже, стала очень неожиданной, и они синхронно пролетели мимо мяча. Далее круглый последовал в направлении пары Адриан Лопес - Агуэро, маленький аргентинец сумел помешать защитнику, и тот тоже до круглого не дотянулся. В итоге, на дальней штанге один-одинешенек остался Диего Форлан, который и открыл счет в матче четким ударом с ходу.

Во втором тайме Атлетико довольно быстро счет удвоило, тем самым сняв вопросы о победителе. Но голу гостей предшествовал шикарный момент Лафиты. Аббиати кулаками вынес мяч после навеса Гуардадо, первым на мяче оказался бывший игрок Сарагосы и незамедлительно пробил по воротам. Фабиано Эллеру удалось выбить мяч с самой линии...

Мадридцы тут же организовали ответную атаку, Агуэро по левому флангу убежал к воротам, обыграл двоих игроков Депора и послал мяч низом в дальний угол. Макси Родригес так и остался стоять с поднятыми руками в ожидании передачи. Кун все сделал сам и сделал правильно.

Депор продолжал неуверенно пытаться атаковать, но ребятам из Ла Коруньи явно чего-то не хватало. Даже хваленый Гуардадо выглядел очень бледно. Вот и получалось, что атаковал Депор, а забивали гости. Третий мяч в ворота Мунуа на 65-й минуте отправил Хурадо, головой добивший мяч метров с 17-ти после выноса Де Гусмана!

После третьего гола Атлетико окончательно отдало инициативу, и зрители наблюдали лишь за неумелыми попытками гостей забить хотя бы единожды. Моменты были и немало, один только Адриан трижды (!) пробивал головой мимо ворот, но до результативных моментов дело так и не дошло.

Каковы последствия этого результата? Подопечные Агирре поднялись в зону Лиги Чемпионов, ведь Вильярреал вчера уступил, а Депор еще больше погрузился в болото зоны вылета. И, кажется, что подымать его оттуда будет пытаться уже не Лотина.

Депортиво - Атлетико 0:3
Голы: Форлан, 40, Агуэро, 52, Хурадо, 65

Депортиво: Мунуа, Барраган, Коллочини, Адриан Лопес, Филипе, Де Гусман, Серхио (Верду, 60), Лафита (Рики, 73), Гуардадо, Рубен Кастро (Адриан, 60), Бодипо

Атлетико: Аббиати, Переа, Пабло Ибаньес, Фабиано Эллер, Антонио Лопес, Макси Родригес, Рауль Гарсия, Хурадо (Луис Гарсия, 73), Симау (Рейес, 76), Форлан, Агуэро (Клебер Сантана, 68)

Предупреждения: Лафита, Барраган

Просмотров: 307 | Добавил: henry | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Январь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск по новостям

Друзья сайта
    Итальянский футбол

Статистика

Copyright by Stan © 2007Бесплатный хостинг uCoz