Среда, 28.06.2017, 03:24
Футбол в Беларуси, России, Европе
 
Меню сайта

Начало » 2008 » Январь » 7 » Магат: еще раз, да еще раз...
Магат: еще раз, да еще раз...
Ставший главным тренером и спортивным директором Вольфсбурга, Феликс Магат продолжает свою бурную деятельность на немецкой футбольной арене.

Попробуем разобраться в том, что сделал Магат уже, а что сделает позже.

Вольфсбург - клуб, бюджет которого, вероятно, перекрывают только два клуба в первой Бундеслиге - это Шальке и Бавария. Но из года в год задачей Волков было не вылететь. В прошлом году, при Клауса Аугенталлере, практически все отмечали, что в команде полный разброд и что во многом игроки играют только ради премий. Перед сезоном в Вольфсбург приходит Феликс Магат. Чего уже добился этот "железный" тренер?

При первом взгляде на турнирную таблицу кажется, что в целом ничего. 11-е место, конечно, не 15-е, но серьезного прогресса мы не наблюдаем. Но это - только первый взгляд. В конце концов, даже на поле команда Магата выглядит намного лучше, чем при ком-либо другом в последнее время.

Появившись в клубе, Феликс Магат получил сразу две должности - главного тренера и спортивного директора. Прежде всего, это свидетельствует о высоком доверии к клубу, а так же, фактически, концерн Фольксваген, до этого управлявший клубом, расписался в своей полной некомпетенции в делах футбольных. Огромные премии и зарплаты баловали футболистов, заставляя их играть примерно так же, как в Динамо из Киева. По-настоящему достойно команда тогда еще Аугенталлера провела лишь один матч в прошлом сезоне - в первом круге против Баварии. Да и тому предшествовал огромный скандал.

Прежде всего, Феликс Магат должен был осмотреться в клубе. Первым шагом Магата было создать и разработать программу развития клуба, которую он рассчитал на ближайшие три года. Магат видел, что в команде полный развал и, несмотря на хороший подбор игроков, команду придется создавать абсолютно заново. Через три сезона, по Магату, эта команда будет бороться за зону Кубка УЕФА.

Настоящая кадровая чистка стала приоритетом для "Железного" Феликса. Даже такая успешная пара форвардов, как Диего Климович и Майк Ханке, была отправлена искать счастья в других клубах. Тем более, что не так уж много эта пара и играла в прошлом году из-за своих травм. Отправлен из команды был так же один из сильнейших центральных зашитников Бундеслиги Кевин Хоффланд. Магат взял курс на создание абсолютно новой команды.

Грамотная селекция Магата действительно позволяет надеяться на то, что такая команда в немецком футболе появится. К сожалению, такой игрок, как Рикардо Кошта порвал связки в первом же матче, но Жосуэ, по словам Магата, является самым сильным опорником мира. С этим можно, конечно, поспорить, но игроки бесспорно сильные. Но команда Магата не строится только на молодежи. Марселиньо, без которого нынче нельзя представить Вольфсбург, на самом деле передаёт свой опыт молодым игрокам.

Ныне Вольфсбург нуждается в персоне вратаря команды. Феликс Магат перестал ставить и разругался с основным вратарем команды Саймоном Йентцшем, который еще в прошлом сезоне блистал и я его мог назвать лучшим вратарём первого круга в Бундеслиге образца 2006/07. Было много разговоров про Йенса Леманна, но, учитывая то, что уже и Венгер хвалит немца, вряд ли это реально. Тяжелый вопрос, хотя талантливых вратарей в Германии достаточно.

Первый круг первого сезона при Магате выдался очень сложным для команды, однако свой характер и потенциал Волки показывали. Конечно, можно вспомнить даже последнюю встречу с Боруссией из Дортмунда. Впрочем, про Дортмунд нам предстоит отдельный разговор. Главная проблема команды, кажется, решена. С финансами проблем уж точно нет. Что впереди ждет Вольфсбург?

Просмотров: 329 | Добавил: henry | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Январь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск по новостям

Друзья сайта
    Итальянский футбол

Статистика

Copyright by Stan © 2007Бесплатный хостинг uCoz