Суббота, 21.10.2017, 20:35
Футбол в Беларуси, России, Европе
 
Меню сайта

Начало » 2008 » Январь » 11 » Бундеслига. Kicker подводит итоги
Бундеслига. Kicker подводит итоги
Немецкое спортивное издание Kicker подводит итоги под очередным рейтингом лучших футболистов первого круга.
На этот раз был опубликован рейтинг лучших игроков по средней оценке за все игры. Немецкий журнал учитывал лишь тех игроков, которые сыграли более 11 матчей.

10. Тамаш Хайнал, Карлсруэ. 16 игр, 5 голов, оценка - 2,88

Венгр Тамаш Хайнал ныне является одним из главных действующих лиц в Карлсруэ. Фланговый полузащитник просто разрывает соперников, следствием чего являются множество голевых передач и 5 голов. Хайнал вместе с вратарём Маркусом Миллером являются лидерами нынешнего Карслуэ.

Карьера в Германии у Тамаша начиналась в Шальке-04, где венгр себя не зарекомендовал и появлялся на поле очень мало и редко. Тем самым, полузащитник был сослан в региональную лигу, откуда перебрался в неплохо игравший в прошлом сезоне Кайзерслаутерн, который, впрочем, Карлсруэ во второй Бундеслиге ничего противопоставить не мог. С сезона 2007/08 Хайнал защищает цвета сенсации первой немецкой Бундеслиги.

10. Мартин Демикелис, Бавария. 17 игр, 1 гол, оценка - 2,88

Кто-либо перед сезоном вряд ли мог представить, что для Баварии идеальной парой в центре полузащиты была бы пара Лусио-Демикелис. Но это оказалось так и вполне оправданно, что Оттмар Хитцфельд в летний перерыв не стал делать приобретений именно на позицию центрального защитника, несмотря на то, что в сезоне 2006/07 центральная линия с Даниэлем Ван Бюйтеном и Лусио очень сильно хромала.

Наверное, самые лучшие годы аргентинского защитника уже позади, но как только игрок почувствовал доверие со стороны Хитцфельда и Хенке, как только Мартин перебрался на свою родную позицию, так аргентинец снова заиграл. В целом, игру Демкелиса можно оценить выше, чем игру Лусио в этом сезоне, особенно учитывая грубую отмашку бразильца в игре со Штутгартом.

9. Пер Мертезакер, Вердер. 17 игр, 1 гол, оценка - 2,85

Пер в очередной раз подтвердил свою репутацию одного из лучших центральных защитников в немецкой Бундеслиге. Мертезакер - игрок, далеко не только направленный на оборону, как это, в общем, и положено для игрока Вердера. Для Мертезакера привычно прекрасно подключаться к атакующим действиям клуба из красивейшего города на реке Везер.

Сыграв во всех играх клуба, Мертезакер ещё раз доказал, что его приобретение в 2006 году из Ганновера было абсолютно правильным для Клауса Аллофса и стало очередным трансферным успехом уже легендарного немецкого менеджера.

8. Роберт Энке, Ганновер. 17 игр, оценка - 2,82

Роберт Энке является одним из лучших вратарей в немецком футболе на данный период, элитным представителем немецкой вратарской школы. В прошлом году получил свой первый шанс сыграть за национальную сборную - Роберт играл в товарищеском матче против Дании. К сожалению, матч не выдался очень удачным для вратаря "96-ых", но свой опыт Энке получил.

В этом сезоне голкипер Ганновера держит свой класс и уровень и продолжает радовать глаз болельщика немецкого клуба. Скорее всего, Йоахим Лёв не обделит Энке вызовом в национальную сборную по окончании сезона. Хотя бы третьим вратарём, пусть Энке и заслужил за свою карьеру большего...

7. Марсело Бордон, Шальке-04. 15 игр, 2 гола, оценка - 2,80

Бразилец Марсело Бордон, капитан и лидер Шальке, был и остаётся сильнейшим центральным защитником в немецкой Бундеслиге. В конце сезона 2006/07 Бордон выпал из состава Шальке из-за травмы и это очень сильно повлияло на то, что клуб из маленького немецкого шахтёрского городка не смог выиграть впервые за 50 лет "серебряную салатницу".

Марсело Бордон - это класс и мощь защиты Шальке, человек, которого любому нападающему обыграть крайне сложно. Марсело так же в какой-то степени становится со временем и символом Шальке, а про важность Бордона для команды сказано уже немало.

6. Рене Адлер, Байер. 17 игр, оценка - 2,76

Вратарское открытие сезона 2006/07, человек, сменивший Ханса-Йорга Бута на первом посту клуба из Леверкузена. На личный взгляд автора материала - лучший голкипер Бундеслиги в этом сезоне. На счету молодого стража ворот минимум ошибок и максимум работы.

Как и в Мануэле Нойере, тренеры отмечают в Адлере его трудолюбие и желание работать, а не желание почивать на лаврах. На счету Рене Адлера множество потрясающих сэйвов и просто качественно выполненной вратарской работы. Будущее национальной сборной Германии.

5. Франк Рибери, Бавария. 16 игр, 4 гола, оценка - 2,75

Купленный за 25 миллионов француз оправдывает все средства, затраченные на него. В какой-то степени, Бавария, эта звёздная Бавария, стала очень зависимой от усилий молодого француза. Таких сильных фланговых игроков не часто встретишь именно в чемпионате Германии.

На счету Рибери и огромное количество гениальных передач, и огромное количество гениальных голов. Если раньше, смотря на исполнение стандартов Баварией, можно было плакать, то сейчас, пусть и не всегда это оружие использует мюнхенская команда, ими нужно любоваться.

4. Диего, Вердер. 17 игр, 9 голов, оценка - 2,74

Диего - человек, ставший лучшим игроком первого круга в Германии. По итогам того же Kicker, но в ином рейтинге, составленном не по тем принципам, что этот. Бразилец, сидевший на лавке запасных в Порту, сейчас практически идеально проводит практически же все игры.

Пасы и дриблинг Диего, стандартные положения, исполненные бразильцем - это то, что дарит Диего Бремену, а главное - зрителям. Диего – это настоящее украшение чемпионата Германии. Без излишних слов.

3. Давид Яролим, Гамбург. 15 игр, оценка - 2,73

Опорный полузащитник из Чехии прекрасно проводит очередной сезон в составе клуба с Севера Германии. Работа Давида редко когда заметна, но она безумно полезна для его клуба. Хуб Стевенс очень чтит чеха за его работоспособность и желание полностью отдавать себя игре.

На первый взгляд для многих - что тут делает Яролим в тройке рейтинга? Ван дер Ваарта подавай. Но что делать, если Яролим правда прекрасно отыграл первую половину сезона? Рейтинг статистический, а цифры говорят обо всем.

2. Маркус Миллер, Карлсруэ. 11 игр, оценка - 2,68

25-летний кипер - уже давно известная персона в Карлсруэ. Человек, который сначала спас Карлсруэ от вылета в региональную лигу, а потом блистал во второй Бундеслиге, чтобы помочь клубу выйти в высший дивизион немецкого футбола.

Первые 11 игр Маркус провёл безупречно и стал настоящим лидером команды, наделавшей достаточно сенсаций в немецком футболе в этом сезоне. Однако, после 11-ого тура его подкосила серьёзная травма, которая вывела молодого голкипера из строя на целые полгода. Пожелаем Маркусу удачи!

1. Саймон Рольфес, Байер. 17 игр, 2 гола, оценка - 2,62

В Германии по-настоящему умеют ценить опорных полузащитников. Думаю, многие, открыв эту страничку, ожидали бы увидеть Диего или Рибери на первом месте, но здесь находится полузащитник Байера из Леверкузена.

21-ого января этого года Саймону исполнится 26 лет. Настоящий расцвет для игрока такого амплуа. Немец доказывает, что добиться успеха для него не так сложно. Перейдя из Алемании в 2005 году, вряд ли Рольфес мечтал о таком успехе в будущем. И пусть его работа незаметна...

По данному рейтингу предлагается символическая сборная первого круга:

Миллер - Мертезакер, Бордон, Демикелис - Кастро, Рольфес, Яролим, Рибери - Диего, Хайнал - Кисслинг

Символическая сборная первого круга (версия автора):

Адлер - Янсен, Бордон, Лусио, Лам - Зе Роберто - Диего, Фрингс, Рибери - Ван дер Ваарт - Тони

Просмотров: 406 | Добавил: henry | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Январь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск по новостям

Друзья сайта
    Итальянский футбол

Статистика

Copyright by Stan © 2007Бесплатный хостинг uCoz