Суббота, 21.10.2017, 20:36
Футбол в Беларуси, России, Европе
 
Меню сайта

Начало » 2008 » Январь » 11 » Паникующий корабль. Часть II. Море доверия
Паникующий корабль. Часть II. Море доверия
Football.ua продолжает рассказывать о положении дел в Боруссии из Дортмунда. Материал в трёх частях.
Неоднозначный сезон 2006/07 закончен и болельщики клуба ожидают нового восхождения Боруссии с новым предводителем - Томасом Доллем. Клуб же вполне готов выделить большие суммы на трансферном рынке для заполнения тех брешей, которые создались в составе дортмундского клуба.

Во второй половине сезона 2006/07 руководство клуба вело переговоры с ведущим атакующим полузащитником тогда ещё клуба второй Бундеслиги, а им был Карслуэ, Джованни Федерико. Тут же выяснилось, что, оказывается, Федерико с детства болел за Дортмунд и занимал места на легендарной Южной Трибуне. Несмотря на то, что к тому времени Карслуэ уже практически обеспечило себе место в первой Бундеслиге, Федерико, ставший лучшим бомбардиром второй, предложение Боруссии принял.

Диего Климович, которого очень часто любят называть "украинцем", перешёл из Вольфсбурга в Дортмунд. Но главной трансферной удачей Боруссии и Михаэля Цорка было другое приобретение. Боруссия буквально "выцепила" из Базеля игрока сборной Хорватии Младена Петрича, подписав с игроком 4-летний контракт. Наверное, единственный, который правда окупился в этом сезоне. Но об этом - позже.

Самым ярким поединком межсезонья для Боруссии была победа над итальянской Ромой со счётом 4:0. Были и поражения от клубов из региональной лиги, но товарищеские матчи мало что значат в современном футболе. Реал Бернда Шустера тоже проиграл практически все товарищеские матчи, но теперь с солидным отрывом от Барселоны возглавляет турнирную таблицу чемпионата Испании. Но мы - о Германии.

Первым матчем в новом сезоне стал поединок в Кубке Германии против Магдебурга со счётом 4:1. Кто-то думает, посмотря на счёт, что игра выдалась лёгкой и победа далась дортмундцам легко. Но нет, нынешняя Боруссия на лёгкую победу способна очень редко. "Мы решили тяжёлую задачу..." - Томас Долль. Что же, главный тренер Боруссии может
гордиться разве что своими нападающими после этого матча.

Боруссия начала чемпионат первой немецкой Бундеслиги с новичком, вышедшим из второго дивизиона Дуйсбургом. Дуйсбург ныне занимает последнюю позицию в турнирной таблице чемпионата Германии. Просто провальный старт нельзя было ничем объяснить. А следующий матч - дерби с Шальке...

Билеты на дерби, как только они поступили, были раскуплены за несколько часов. Фанаты Боруссии, известные своей невероятной поддержкой, как всегда подготовили невероятные баннеры. Южная трибуна была, как всегда, во всеоружии. "Нас считают аутсайдерами в этой игре, но это может сыграть нам на руку" - рассказывает перед встречей вратарь дортмундцев Роман Вайденфеллер. Итог - 4:1...

Боруссия показывает во встречах прежде всего дыры в обороне и беззубость в атаке. Трудно обозначить проблемы команды с классным составом неправильными наработками тренера команды. Легче и правильнее - отсутствием дисциплины в этой самой команде. Томас Долль должен был с этим разобраться.

Матч против Энерги Боруссия выигрывает 3:0. Но показателен ли этот матч, грубо говоря, с командой, в которой находится различные неквалифицированные балканцы, не в обиду фанатам Энерги? Впрочем, это была самая крупная победа Боруссии за два с половиной года - о чём тут ещё говорить... Дортмунд обыгрывает другого новичка Бундеслиги, Ганзу Франка Пагельсдорфа, но снова очень неубедительно - 1:0. Но говорим словами Томаса Долля. "Игра с Вердером покажет, что мы из себя представляем на самом деле".

Игра показала, прежде всего, что команда Томаса Долля очень похожа на Вердер. Дортмунд "колбасит" всегда и постоянно, а Вердер, несмотря на свою силу, тоже очень нестабилен. Результат 3-0, но в пользу Боруссии. Хотя слова Томаса Долля не были очень оптимистичны: "Мы показали всё, на что способны в данный момент". Вероятно, тренер Боруссии что-то ощущал.

Дальше были поражения от Герты и Гамбурга, победа над Бохумом в "малом рурском дерби". Игра Боруссии продолжала быть очень странной. Выпал из-за травмы и лучший бомбардир "жёлтых" Младен Петрич, который забил достаточно голов в первой половине сезона. Что же такое происходило с Боруссией? Это, наверное, самый сложный вопрос и для нас, и для тренерского штаба, и для руководства команды.

"Игроки должны понять, что без старания им ничего не добиться" - Долль выдаёт своими словами положение дел в команде. Молодой тренер явно говорит о том, что именно с игровой дисциплиной в команде далеко не всё в порядке. А эту проблему решать ему...

Итак, была ещё ничья с Байером. Но главное внимание было обращено на немецкое "классико" - матч с Баварией. Бавария сама находилась к тому времени в некотором спаде формы, о котором мы не раз уже писали. Без Франка Рибери атакующий потенциал Баварии не распространился даже на дырявую оборону Боруссии и счёт вполне оказался логичным - 0:0. Более того, Дортмунд владел подавляющим преимуществом во втором тайме матча.

Попутно Боруссия побеждает Айнтрахт и выходит в следующий раунд Кубка Германии. И снова - как побеждает... На последних силах - 2:1. Это уже начинает надоедать и руководству, и поклонникам клуба. Лично у меня начинала перед глазами появляться картина, когда украинский комментатор Виктор Вацко сказал ещё в первом туре, увидев на трибуне президента Боруссии: "Тренер, где наши деньги?"

Поражение от Ганновера стало прогнозируемым. Всё без изменений. Постоянные травмы Александра Фрая не дают покоя нападению дортмундской команды. Дальше - Нюрнберг, поражение 0:2... Что делать Томасу Доллю?

Вацтке и Раубаль выдают новый кредит доверия Томасу Доллю и Михаэлю Цорку...

Окончание следует...
Просмотров: 387 | Добавил: henry | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Январь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск по новостям

Друзья сайта
    Итальянский футбол

Статистика

Copyright by Stan © 2007Бесплатный хостинг uCoz