Понедельник, 25.09.2017, 09:12
Футбол в Беларуси, России, Европе
 
Меню сайта

Начало » 2007 » Июль » 28 » Бывший нападающий "Ювентуса" переедет в Москву?
Бывший нападающий "Ювентуса" переедет в Москву?
Как стало известно, наибольшая заинтересованность в приобретении форварда исходит от московских "Спартака" и "Локомотива", официальные предложения которых находятся в офисе "скуадры виолы" во Флоренции.
Спортивный директор "Фиорентины" Панталео Корвино намерен провести с 21-летним нападающим сборной Болгарии обстоятельную беседу для того, чтобы убедить его переехать в Россию, поскольку если сделка состоится, казна флорентийского клуба существенно пополнится.
Сам Божинов и его агент Джери Паломба серьезно обдумывают варианты продолжения карьеры форварда в России, а также держат в уме предложения от испанских "Валенсии", "Бетиса" и итальянской "Пармы".
Напомним, что "красно-белые" проявляют интерес к таланту болгарина на протяжении долгого времени. Внимание на юное дарование обращали и представители ЦСКА, однако Валерий не решался обрывать итальянский период своей карьеры. А начинался она для плотно сбитого бритоголового форварда очень удачно. В 16-летнем возрасте Божинов перебрался на Апеннины, где в течение четырех сезонов будоражил сознание местных голкиперов, забивая за "Лечче" (65 матчей, 16 мячей). Сезоны 2005/06 и 20006/07 Валерий провел в "Фиорентине" (38 матчей, 8 мячей), после чего был отдан "фиалками" в аренду "Ювентусу". Опыт выступления в Серии В у форварда вышел неплохим - 18 матчей, 5 мячей. И вот теперь на горизонте замаячила не такая уж и далекая для болгарина Россия.
Напомним, что одно из противостояний столичных грандов на трансферном рынке закончилось в пользу железнодорожников. В последний момент "Локо" заманил футболиста "Лилля" Осазе Одемвингие, перехватив форварда у "Спартака". Так что уж кто-кто, а "красно-белые" точно нуждаются в Божинове, идеально подходящем на роль второго нападающего. Все остальные основные игроки передней линии "Спартака" - Павлюченко, Баженов (связка Никиты с Божиновым звучала бы наиболее эффектно), Дзюба, Прудников лучше всего подходят на роль первого форварда. Да и Черчесов и Шавло с компанией получают шанс взять трансферный реванш у "Локо".
В любом случае, покупка Божинова "Спартаком" вряд ли будет логичной, если "красно-белые" оформят-таки переход из "Гояса" бразильского юноши Веллитона, многим похожего на потенциального новичка москвичей из Болгарии.
Eurosport
Просмотров: 282 | Добавил: ODIN | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск по новостям

Друзья сайта
    Итальянский футбол

Статистика

Copyright by Stan © 2007Бесплатный хостинг uCoz