Четверг, 21.09.2017, 02:48
Футбол в Беларуси, России, Европе
 
Меню сайта

Начало » 2007 » Август » 23 » Роббен пополнил-таки "Реал"
Роббен пополнил-таки "Реал"
В среду поздно вечером стало известно и об ещё одном трансфере мадридского "Реала". Руководству "королевского клуба" удалось-таки прийти к соглашению с лондонским "Челси" о переезде в Мадрид левого флангового форварда сборной Голландии и "аристократов" Арьена Роббена. Трансфер голландца обошёлся самому титулованному клубу мира в 36 миллионов евро.

В четверг футболист должен пройти медицинское обследование на стадионе "Сантьяго Бернабеу", после чего он подпишет личный контракт с клубом и будет представлен в качестве новичка команды. Решающая часть переговоров о переходе Роббена в "Реал" прошла в Лондоне, где детали сделки обсуждали спортивные директора команд Предраг Миятович со стороны "Реала" и Питер Кеньон со стороны "Челси".

В начале переговоров по этому трансферу мадридцы предлагали за Роббена 20 миллионов евро и защитника сборной Бразилии Сисиньо, однако "аристократы" настаивали на прямом выкупе прав на футболиста. В итоге Сисиньо отправился в итальянскую "Рому", а за Роббена на счёт "Челси" будут перечислены заоблачные 36 миллионов евро. Такая большая сумма трансфера объясняется настойчивым желанием президента клуба Рамона Кальдерона привести голландца в свою команду.

Ещё в прошлом году, когда Кальдерон только выиграл президентские выборы, он пообещал, что Роббен вкупе с Кака и Францеском Фабрегасом оденут футболки мадридского "Реала", а главным тренером команды станет итальянец Фабио Капелло. Тогда выполнить своё обещание он смог только в отношении главного тренера, которого, впрочем, уже нет в команде. Приобретение Роббена стало выполнением второго предвыборного обещания, хоть и запоздавшим.

Роббен в сопровождении отца Ханса и супруги Бернадин вылетит в Мадрид в четверг регулярным рейсом. Голландец стал уже восьмым новичком "Реала", который пополнил клуб в нынешнее межсезонье. До него в команду пришли Кристоф Метцельдер, Пепе, Ройстон Дренте, Хавьер Савиола, Ежи Дудек, Уэсли Снейдер и Габриэль Хайнце. Общая стоимость покупок составила 116,5 миллионов евро.

Просмотров: 309 | Добавил: ODIN | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск по новостям

Друзья сайта
    Итальянский футбол

Статистика

Copyright by Stan © 2007Бесплатный хостинг uCoz